Fagoterapia: uma opção de controle biológico para a salmonelose aviária

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Guilherme Augusto Marietto-Gonçalves
Raphael Lucio Andreatti Filho

Resumo

Com a grande expansão da indústria avícola, a salmonelose tornou-se fator limitante na criação de aves, pois as perdas econômicas estão presentes em todas as fases. O aumento mundial da resistência bacteriana tornou necessária a busca por alternativas para controle desta doença fazendo ressurgir a fagoterapia como opção. O presente artigo revisa o fenômeno da bacteriofagia voltado para sua aplicação no controle da salmonelose aviária, usando como modelo os conhecimentos sobre o bacteriófago P22.

Detalhes do artigo

Seção

PRODUÇÃO ANIMAL

Como Citar

Fagoterapia: uma opção de controle biológico para a salmonelose aviária. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 6–13, 2012. DOI: 10.36440/recmvz.v10i1.257. Disponível em: https://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/257. Acesso em: 5 dez. 2025.