Fagoterapia: uma opção de controle biológico para a salmonelose aviária

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Guilherme Augusto Marietto-Gonçalves
Raphael Lucio Andreatti Filho

Resumo

Com a grande expansão da indústria avícola, a salmonelose tornou-se fator limitante na criação de aves, pois as perdas econômicas estão presentes em todas as fases. O aumento mundial da resistência bacteriana tornou necessária a busca por alternativas para controle desta doença fazendo ressurgir a fagoterapia como opção. O presente artigo revisa o fenômeno da bacteriofagia voltado para sua aplicação no controle da salmonelose aviária, usando como modelo os conhecimentos sobre o bacteriófago P22.

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Como Citar
Marietto-GonçalvesG. A.; Andreatti FilhoR. L. Fagoterapia: uma opção de controle biológico para a salmonelose aviária. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 10, n. 1, p. 6-13, 1 jan. 2012.
Seção
PRODUÇÃO ANIMAL