Detecção pela técnica molecular (PCR) de Staphylococcus aureus em amostras de leite UHT inoculadas experimentalmente

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Elaíne Cristina Farias
Amanda Teixeira Sampaio Lopes
Bianca Mendes Maciel
Amauri Arias Wenceslau

Resumo

O Staphylococcus aureus é uma bactéria Gram-positiva e um dos agentes etiológicos mais agressivos nas infecções intramamárias em vacas leiteiras, com alta frequência de isolamento. Trata-se de um patógeno transmitido pelo contato de um animal infectado para um animal susceptível. O presente trabalho investigou quanto a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) é sensível para a detecção de S. aureus em leite bovino UHT experimentalmente contaminado.

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RESUMOS CONBRAVET

Como Citar

Detecção pela técnica molecular (PCR) de Staphylococcus aureus em amostras de leite UHT inoculadas experimentalmente. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 12, n. 2, p. 64–64, 2014. Disponível em: https://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24119. Acesso em: 5 dez. 2025.