Avaliação do método compact y dry® para a análise microbiológica de ostras

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Amanda Teixeira Sampaio Lopes
Elaíne Cristina Farias
Bianca Mendes Maciel

Resumo

A espécie Crassostrea rhizophorae, também conhecida como ostra-do-mangue
é um molusco bivalve filtrador de grande comercialização no litoral sul da
Bahia. O método oficial para a análise microbiológica de alimentos, de acordo
com a Instrução Normativa N°62 de 26 de agosto de 2003 do Ministério da
Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) é muito laborioso e necessita de
um tempo maior para a obtenção do resultado, o que dificulta a sua utilização
na monitorização da qualidade higiênico-sanitária do produto. Por esse motivo,
as indústrias estão buscando métodos alternativos e rápidos para o controle de
qualidade deste tipo de alimento.

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Seção

RESUMOS CONBRAVET

Como Citar

Avaliação do método compact y dry® para a análise microbiológica de ostras. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 12, n. 1, p. 92–92, 2014. Disponível em: https://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23790. Acesso em: 5 dez. 2025.