Avaliação do método compact y dry® para a análise microbiológica de ostras

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Amanda Teixeira Sampaio Lopes
Elaíne Cristina Farias
Bianca Mendes Maciel

Resumo

A espécie Crassostrea rhizophorae, também conhecida como ostra-do-mangue
é um molusco bivalve filtrador de grande comercialização no litoral sul da
Bahia. O método oficial para a análise microbiológica de alimentos, de acordo
com a Instrução Normativa N°62 de 26 de agosto de 2003 do Ministério da
Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) é muito laborioso e necessita de
um tempo maior para a obtenção do resultado, o que dificulta a sua utilização
na monitorização da qualidade higiênico-sanitária do produto. Por esse motivo,
as indústrias estão buscando métodos alternativos e rápidos para o controle de
qualidade deste tipo de alimento.

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Como Citar
LopesA. T. S.; FariasE. C.; MacielB. M. Avaliação do método compact y dry® para a análise microbiológica de ostras. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 12, n. 1, p. 92-92, 24 out. 2014.
Seção
RESUMOS CONBRAVET