Probióticos e prebióticos: realidade na avicultura industrial moderna

Conteúdo do artigo principal

Raphael Lúcio Andreatti Filho
Homero Marcos Sampaio

Resumo

Nesse artigo, revisam-se os usos de probióticos e prebióticos na avicultura industrial. A importância dos alimentos funcionais que ganham espaço dia a dia, é abordada através da composição e atividade da microbiota intestinal normal das aves, do mecanismo de ação dos probióticos e prebióticos e dos seus benefícios à avicultura. Alimentos funcionais tendem a substituir paulatinamente os já tradicionais promotores de crescimento, reduzindo-se os custos de produção e proporcionando ao consumidor produtos avícolas de melhor qualidade.

Detalhes do artigo

Seção

AVICULTURA

Como Citar

Probióticos e prebióticos: realidade na avicultura industrial moderna. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 2, n. 3, p. 59–71, 1999. DOI: 10.36440/recmvz.v2i3.3362. Disponível em: https://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3362. Acesso em: 6 dez. 2025.