Avaliação do efeito da inclusão de Saccharomyces cerevisae sobre a digestibilidade aparente total em dieta para equinos

Conteúdo do artigo principal

F. M. Taran
I. V. Gonzaga
R. Françoso
T. N. Centini
F. P. Rodrigues
C. G. Moreira
A. A. Gobesso

Resumo

Os carboidratos nas dietas de equinos podem alcançar 75% da ração, no entanto, é necessário que haja equilíbrio entre carboidratos estruturais e não estruturais. O excesso de carboidratos hidrolisáveis e de rápida fermentação podem exceder o intestino delgado e atingir o ceco, levando ao desenvolvimento excessivo da microbiota e fermentações indesejáveis. Uma estratégia é o uso de leveduras vivas como a Saccharomyces cerevisiae (SC), pois recentes pesquisas demonstraram que a adição de leveduras vivas podem limitar o desenvolvimento de modificações indesejáveis na microbiota do intestino do cavalo, juntamente com um balanceamento entre volumoso e concentrado. 

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Seção

RESUMOS CABALLIAN

Como Citar

Avaliação do efeito da inclusão de Saccharomyces cerevisae sobre a digestibilidade aparente total em dieta para equinos. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 77–77, 2012. Disponível em: https://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/326. Acesso em: 5 dez. 2025.