Avaliação do uso da homeopatia em frangos de corte em granja comercial (XAXIN – SC)

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M. C. Arenales
F. V. P. Moraes
E. G. Lopes
G. L. Marques
S. Bittencourt
R. Tabot

Resumo

Na produção de frangos de corte a ração adequadamente balanceada, complementada por produtos destinados a diminuir a mortalidade provocada pelas doenças e um manejo adequado que reduza o estresse, são fatores importantes pelo tamanho dos lotes de aves envolvidas e o curto espaço de tempo para o abate (UBA, 2008; ROCHA et al., 2008; SOARES, 2000). A eficácia da homeopatia no tratamento de diversas doenças e no melhoramento da produção das aves tem sido suficientemente comprovada em trabalhos realizados por inúmeros pesquisadores (FILLIAT, 2002; BRIONES, 1987; AHUMADA et al., 1987; ARENALES et al., 2008; COUTO et al., 2005; SAAD, 1990). A utilização de Fatores Homeopáticos, além de eliminar os resíduos e riscos de intoxicação, traz outras vantagens como a eliminação da resistência de micro-organismos e parasitas provocada pelos produtos alopáticos, o aumento do ganho de peso e a redução do estresse, fatos destacados por Kossak - Romanach, que deixou o legado: “todas as doenças contagiosas encerram em seus próprios produtos os elementos de cura”. São medicações registradas e indicadas na produção orgânica pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2001 e 2008). 

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Como Citar
ArenalesM. C.; MoraesF. V. P.; LopesE. G.; MarquesG. L.; BittencourtS.; TabotR. Avaliação do uso da homeopatia em frangos de corte em granja comercial (XAXIN – SC). Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 10, n. 1, p. 62-62, 11.
Seção
RESUMOS CONPAVET