O leite de búfala

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Gisele Dela Ricci
Paulo Francisco Domingues

Resumo

A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas e é considerada de grande importância em vários países. O mercado para os derivados do leite de búfala está em franca expansão no Brasil. Esses produtos, principalmente a muçarela e a ricota, são procurados não só por seu sabor característico, mas também por suas qualidades nutricionais. As búfalas são consideradas menos susceptíveis à mastite do que as vacas, embora os microrganismos envolvidos na infecção sejam semelhantes. Este artigo aborda aspectos relacionados ao leite de búfala, destacando-se produção, características físico-químicas e microbiológicas.

Detalhes do artigo

Seção

GRANDES ANIMAIS - BUBALINOS

Como Citar

O leite de búfala. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 14–19, 2012. DOI: 10.36440/recmvz.v10i1.255. Disponível em: https://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/255. Acesso em: 5 dez. 2025.