Intoxicação por chocolate amargo em um cão – relato de caso

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Raphael Nikolas Lira
Marthin Raboch Lempek
Selene Eger Sawada
Paulo Vinícius Tertuliano Marinho

Resumo

O cacau é reconhecido pelo seu conteúdo fitoquímico, especialmente pela metil-xantina e teobromina, substâncias com efeito estimulante semelhante ao da cafeína. Cada 100 g de chocolate contém 5 mg de metil-xantina e 160 mg de teobromina, além de 600 mg de feniletilamina, estimulante muito parecido produzido naturalmente pelo organismo, a dopamina e a epinefrina. A metil-xantina e teobromina são potenciais causadores de intoxicação nos cães e a quantidade de teobromina varia de acordo com o chocolate.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
LiraR. N.; LempekM. R.; SawadaS. E.; MarinhoP. V. T. Intoxicação por chocolate amargo em um cão – relato de caso. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 12, n. 2, p. 82-82, 28 nov. 2014.
Seção
RESUMOS CONBRAVET