Análise microbiológica de ostras Crassostrea rhizophorae comercializadas na cidade de Ilhéus, Bahia

Conteúdo do artigo principal

Amanda Teixeira Sampaio Lopes
Maria Tereza da Silva Neta
Guisla Boehs
Bianca Mendes Maciel

Resumo

A ostra-do-mangue (Crassostrea rhizophorae) é um dos moluscos mais comercializados no litoral sul da Bahia, sendo consumido, principalmente, in
natura. Devido a característica filtradora, os moluscos bivalves são bioindicadores de insalubridade da água e potenciais transmissores de doenças transmitidas por alimentos, constituindo-se, assim, em um grande problema de Saúde Pública.

Detalhes do artigo

Seção

RESUMOS CONBRAVET

Como Citar

Análise microbiológica de ostras Crassostrea rhizophorae comercializadas na cidade de Ilhéus, Bahia. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 12, n. 1, p. 89–89, 2014. Disponível em: https://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23798. Acesso em: 5 dez. 2025.