Resposta dos neutrófilos do sangue e dos macrófagos alveolares de equino a diferentes concentrações do fator de ativação plaquetária (PAF) - Michelotto Jr., Pedro V.; Muehlmann, Luis A.; Nunes, Éverson; Andrade, Lucas F. de; Fernandes, Luis C.; Nishiyama, Anita (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
O estudo da bioatividade de PAF utiliza neutrófilos do sangue de murinos ou de pessoas, onde a presença de PAF na amostra estudada causa ativação do seu receptor na superfície do neutrófilo, resultando em influxo de cálcio, que se liga ao fluoróforo FURA-2 AM, evento registrado por espectrofotômetro.