Lesões da região cervical decorrentes do movimento de estiramento com cabresto: relato de caso artigo não apresenta resumo - Alonso, Juliana de M.; Mantovani, Cristina de F.; Yamada, Ana Lúcia M.; Watanabe, Marcos Jun; Alves, Ana Liz G.; Hussni, Carlos A.; Fonseca, Brunna P.; Araújo Jr., Paulo (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
O movimento de estiramento ocorre quando um equino contido e amarrado pelo cabresto realiza movimentos bruscos da cabeça para trás e/ou para os lados. As lesões envolvendo esse movimento vão desde feridas abrasivas na região do calcâneo a traumas decorrentes de queda ou do choque contra estruturas.