Displasia coxofemoral em equinos – relato de caso clínico - Spolidoro, Luiz Augusto Sibinelli; Pinseta, Laura Pereira; Rizzardi, Rafael Lemos (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A displasia da articulação coxofemoral é raramente vista em equinos. Acomete potros de algumas raças específicas como poney de shetland, cavalos de trote e potras cruzadas de andalus-árabe. Quando ocorre, geralmente é bilateral e predispõe relativamente cavalos jovens a desenvolverem osteoartrite. Ela é caracterizada por uma incongruência do acetábulo com a cabeça do fêmur, falta de angulação do colo do fêmur e mudanças osteoartriticas secundárias. O prognóstico para a função em cavalos atletas é ruim.