Avaliação das alterações quantitativas do leucograma ocasionadas pela variação de temperatura e ação do tempo - Meirelles, G. P.; Sinhorini, J. R.; Gravinatti, M. L.; Zavilenski, R. B.; Ribeiro, M. G.; Martins, R. R. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Os leucócitos são produzidos principalmente na medula óssea e têm como principal função a defesa do organismo. Suas contagens auxiliam na compreensão de possíveis disfunções apresentadas pelo paciente (THRALL, 2007). O tempo e a temperatura até o processamento possuem ação negativa na qualidade dos resultados.