Incidência de leishmaniose em cães na região de Trás-osmontes e Alto Douro – Portugal (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Trás-os-Montes e Alto Douro têm revelado ser a região de maior seroprevalência da infecção canina por Leishmania. Pretendeu-se com a realização deste trabalho contribuir para o entendimento das características clínicas que englobam a incidência da leishmaniose nos cães que frequentaram o Hospital Veterinário da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro em um período de dois anos e meio.