Análises das interações medicamentosas em prescrições veterinárias (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A atenção farmacêutica é definida como a “provisão responsável do tratamento farmacológico”. No Brasil, essa prática está sendo implantada com diferentes vertentes e compreensões. No entanto, a RDC 44/2009, no artigo 63, cita como objetivos a prevenção, a detecção e a resolução de problemas relacionados a medicamentos, tais como reações adversas e interações medicamentosas, além de outras providências para promoção do uso racional de medicamentos. As interações medicamentosas raramente são pesquisadas em prescrições de medicamentos, fato comprovado em diversos estudos. Adicionalmente, não existem relatos sobre esses dados no campo da Medicina Veterinária.