Avaliação da amplitude de movimento da articulação metacarpofalangeana de equinos submetidos à elevação do talão - Albernaz, R. M.; Basile, R. C.; Dias, D. P.; Gomide, L. M.; Neto, A. P.; Feringer Jr, W. H.; Queiroz Neto, A. Q.; Lacerda Neto, J. C. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
Lesões ortopédicas são comuns em equinos devido ao tipo de esforços que são constantemente submetidos. Nestes animais, injúrias por sobrecarga e trabalho repetido são comumente encontradas na articulação metacarpofalangeana e suas estruturas associadas. O ferrageamento corretivo pode ser utilizado a fim de controlar as lesões sofridas por tendões e ligamentos, no entanto, mesmo tratando-se de um método terapêutico comumente utilizado, o efeito sobre a articulação metacarpofalangeana ainda permanece impreciso.