Análise dos componentes principais de medidas morfométricas de potros em estação forçada aos 22-25 meses de idade: II. Medidas angulares - Andrade, A. M.; Godoi, F. N.; Miranda, A. L.; Pereira, M. B.; Siqueira, A. C.; Almeida, J. E.; Toral, F. L.; Bergmann, J. A.; Oliveira, J. E. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A morfometria é o estudo das mensurações das regiões do corpo dos animais, também conhecida como biometria e, fundamental na execução e qualidade dos movimentos, inter-relacionando-se com aptidão dos equinos.