Análise de componentes principais de características cinemáticas de potros durante o salto de obstáculo aos 29-32 meses de idade: I. Características inerentes ao potro - Godoi, F. N.; Miranda, A. L.; Santos, C. C.; Andrade, A. M.; Oliveira, J. E.; Almeida, F. O.; Toral, F. L.; Bergmann, J. A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A cinemática é o ramo da biomecânica que estuda as alterações na posição dos segmentos corporais no espaço durante um tempo determinado.