Insucesso no controle da doença inflamatória intestinal com uso da budesonida – Relato de caso - Palacios Jr, R. J. G.; Aoki, G. G.; Tristão, A. P. P. A.; Adams, F. K.; Rondelli, M. C. H.; Tinucci-Costa, M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A budesonida, um corticosteroide utilizado em humanos e recentemente em cães no tratamento da doença inflamatória intestinal (DII), caracteriza-se por ação local, pouca absorção sistêmica e raros sinais clínicos de hipercortisolismo, quando comparada à prednisona, fármaco mais usado no controle da DII. Este relato mostra o uso da budesonida para controle da DII em cão, como alternativa à prednisona.