Diagnóstico tomográfico de acidente vascular hemorrágico cerebral em Myrmecophaga tridactyla - Babicsak, V. R.; Mamprim, M. J.; Vulcano, L. C.; Santos, K. M.; Santos, D. R.; Tranquilin, M. V.; Teixeira, C. R. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A hemorragia intracraniana é um distúrbio causado pelo extravasamento de sangue para o interior do parênquima encefálico ou suas adjacências (PLATT, 2006). O diagnóstico desta afecção pode ser facilmente realizado pela tomografia computadorizada devido à alta especificidade desta técnica na identificação de eventos hemorrágicos cerebrais (BERG e JOSEPH, 2003).