Tumor maligno de células da granulosa com metastase hepática em gambá-de-orelha-branca (Didelphis albiventris) – Relato de caso - Duarte, G. P.S.; Carvalho, M. P.N.; Hippólito, A. G.; Miranda, B. S.; Teixeira, R. H.F.; Nemer, V. C. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
O gambá-de-orelha-branca (Didelphis albiventris) é um marsupial comumente encontrado no Brasil inteiro. Vive em vários ecossistemas, como o cerrado, a caatinga, os banhados e o pantanal, habitando capoeiras, capões, matas e áreas de lavoura, além de boa adaptação em zona urbana, onde encontra farta e variada alimentação em meio aos dejetos domésticos. O presente caso relata tumor maligno de células da granulosa (TMCG) e metástase em fígado em um gambá-de-orelha-branca diagnosticado por exame histopatológico após exame necroscópico.