Anestesia por tumescência em cirurgia de ritidectomia em cão da raça sharpei - Credie, L. F.G.A.; Futema, F.; Estrella, J.P. N.; Campos, M.A. R.; Isac, C. G.J.; Lara, S. H.P.; Guedes, P. T. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A técnica de anestesia por tumescência (TAT) consiste na administração de grandes volumes de uma solução de anestésico local diluído no tecido subcutâneo. Em veterinária, seus escassos relatos limitam- -se às cirurgias de mastectomias. O presente relato descreve a utilização da TAT para cirurgia de ritidectomia, na correção de entrópio bilateral, em um cão da raça sharpei.