ANÁLISE EPIDEMIOLÓGICA DAS AGRESSÕES POR ANIMAIS SILVESTRES NA 10ª REGIÃO DE SAÚDE/ LIMOEIRO DO NORTE – CE/ 2007 A 2011. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
no Brasil, a partir de 2004, aumentou o número de casos humanos de raiva transmitidos por animais silvestres(MS, 2011). O Ceará, em 2008 e 2010 teve dois óbitos transmitidos por sagui. Apesar de não registrar casos humanos, aumentaram as agressões por animais silvestres na 10ª Coordenadoria Regional de Saúde, de 29 casos em 2007 para 35 em 2011. Nesse período 12,5% das amostras foram positivas, um canídeo silvestre e um morcego hematófago(Desmodus rotundus).