Transferência de embriões em equinos: avaliação do embrião (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Os profissionais que trabalham com transferência de embriões em equinos devem ser capazes de identificar e avaliar adequadamente os embriões. A avaliação do estágio de desenvolvimento, da qualidade e do tamanho dos embriões é fundamental e a capacidade de diferenciar embriões de ovócitos não fertilizados (UFOs) e estruturas não embriônicas que possam vir a ser coletadas durante o procedimento de lavagem também é importante. O objetivo deste artigo é revisar os estágios de desenvolvimento do embrião equino e a sua classificação quanto ao escore de qualidade ou grau.