Apis mellifica em casos de dermatite de contato canina - Barbosa, Maria Luiza de Sousa (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2023)
A homeopatia é uma especialidade dentro da Medicina Veterinária e se apresenta como um importante recurso na ciência por trabalhar no bem-estar, tratamento e equilíbrio da natureza, de forma a tratar todo o ser vivo e priorizar a saúde, dentro do conceito One Health. Neste artigo, é descrito o uso do medicamento homeopático Apis Mellifica 6 cH em quatro casos de hipersensibilidade do tipo 1 canina. O medicamento foi administrado via oral, tendo base na variável dependente da gravidade do quadro. No caso de dermatite de contato por picada de insetos, foi utilizado Apis Mellifica 6 cH pelo método plus. Já nos casos de dermatite de contato por plantas, foi utilizado Apis Mellifica 6 cH, três glóbulos, duas vezes ao dia, durante cinco dias. A homeopatia mostrou-se eficaz nos casos citados e sua aplicabilidade pode ser considerada como mais uma possibilidade de tratamento para dermatopatia alérgica.