Exodontia de incisivos em coelho (Oryctolagus cuniculus) com maloclusão dentária – Relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Os lagomorfos contêm 28 dentes permanentes: seis incisivos, dez pré-molares e 12 molares. As doenças odontológicas nesses animais podem ter origem congênita, oriundas de injúrias traumáticas, prognatismo de mandíbula e/ou braquignatismo de maxila, maloclusão primária de pré-molares e molares e doença metabólica óssea. As principais opções de tratamento são o desgaste dentário e a extração dos dentes acometidos. O presente trabalho relata um caso de maloclusão de dentes incisivos cuja exodontia foi o tratamento eleito.