Sintomatologia neurológica induzida pela leishmaniose visceral canina (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A leishmaniose visceral canina (LVC), ocasionada pelo protozoárioLeishmania chagasi, pode apresentar exposições clínicas distintas. A prevalênciade dermatopatias é predominante, sendo menos comum a correlação clínica comoutros sítios anatômicos, como o sistema nervoso central. O presente trabalhodescreve um caso de distúrbio neurológico de origem central secundário à LVC.