Anestesia epidural sacrococcígea em osteossíntese femoral em cachorro-do-mato (Cerdocyon thous). Relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A anestesia epidural é uma técnica amplamente descrita eutilizada em canídeos domésticos pelos seus benefícios e facilidade de punçãorealizada no espaço lombossacro. Na espécie Cerdocyon thous a punção epidurallombossacra não é indicada devido à extensão do cone medular, possibilitando complicações consequentes à punção acidental do saco dural.