Papel da patologia forense veterinária na investigação de óbito sob circunstâncias desconhecidas de um cão (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A necropsia forense é um instrumento fundamental para a investigação de casos com potencial jurídico, com a determinação da causa da morte do animal. É extremamente importante a realização de uma necropsia detalhada, com descrição das lesões utilizando-se os termos médico-legais apropriados, além do registro fotográfico das alterações encontradas, devido sua possível utilização como prova. Além do exame necroscópico, sempre que possível, também deve ser realizada, a perícia do local do crime, para que as informações obtidas possam ser correlacionadas ao histórico fornecido pelos envolvidos