Estudo anátomo-patológico e sexagem morfométrica de pinguins-de-Magalhães (Spheniscus magellanicus) juvenis de vida livre encontrados no litoral de São Paulo entre maio e julho de 2015 (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Pinguins são considerados sentinelas do ambiente marinho, servindo como indicadores precoces de impactos ambientais e desequilíbrios ecológicos [1].