Meningoencefalocele por craniabifida em pinto da raça sedosa (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
As encefaloceles são herniações (ou protrusões) do sistema nervoso central que ocorrem devido a falha congênita no fechamento da ossificação cranial (crania bifida).