Carcinoma de células de transição em felino: Relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
As neoplasias de bexiga, raras em felinos, tem os carcinomas de células de transição como um dos tipos mais frequentes. Não há predisposição racial ou sexual e a idade média dos animais é a de 13 anos. As manifestações clínicas comuns são hematúria, disúria e polaciúria. O diagnóstico pode ser realizado com o emprego de exames de imagem e confirmado com o exame histopatológico. O tratamento inclui a excisão cirúrgica acompanhada ou não de quimioterapia; quimioterapia isolada e uso de antiinflamatórios não esteroidais. O tempo de sobrevida varia de seis a oito meses.