Estudo epidemiológico da casuística de atendimento por espécie e sexo no Hospital Veterinário – FIMCA em Porto Velho – RO (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A epidemiologia é a ciência que estuda os fatores envolvidos na ocorrência de uma doença. A sua importância está no reconhecimento da existência de um problema, definição da sua casualidade, determinação da sua natureza, dos fatores de risco e no estabelecimento de ações destinadas a sua prevenção e controle. O presente trabalho efetuou a análise dos casos observados nos cães atendidos pelo Hospital Veterinário das Faculdades integradas Aparício Carvalho em Porto Velho, Rondônia, no período compreendido entre janeiro a setembro de 2014.