Ruptura ureteral não traumática: relatoS de caso em dois cães (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A ruptura ureteral é uma afecção, com ocorrência de 0,01%, de origem geralmente traumática que pode ser iatrogênica ou secundária a urólitos, neoplasias e estenoses ureterais. As manifestações clínicas podem ser inespecíficas. A urografia excretora tem sensibilidade diagnóstica de 100%. O presente trabalho relata dois casos de rupturas ureterais não traumáticas, em cães.