Eletroacupuntura promovendo reabilitação motora em cão com extrusão de disco intervertebral tóraco-lombar (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A degeneração do disco intervertebral pode levar a dois tipos de lesões: protrusão e extrusão do núcleo pulposo para o interior do canal medular provocando compressão e lesão da medula espinhal. O seu tratamento deve buscar alívio e remissão dos sintomas, bem como a prevenção da ocorrência de recidivas. Os procedimentos terapêuticos disponíveis incluem: cirúrgico: medicamentoso: acupuntura e/ou eletroacupuntura e repouso.