Anestesia Peridural Em Sagui-Da-Serra-Escuro (Callithrix aurita) Para Amputação De Cauda: Relato De Caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
Os saguis, do gênero Callithrix, pequenos primatas onívoros com peso, quando adultos, menor ou igual a 500 gramas, são endêmicos em florestas, chaco e cerrado da América Central e Sul tropical. A técnica de anestesia locorregional peridural é preconizada para a maioria das cirurgias em membros posteriores, procedimentos em região perineal e algumas cirurgias em região abdominal em cães e gatos.