Sialodenite sublingual: Uma condição de imunossupressão associada ao hiperadrenocorticismo canino (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O termo sialodenite refere-se à inflamação das glândulas salivares, sendo, geralmente, envolvida com a migração de agentes sépticos orais. Todavia, pode haver relação com distintas doenças sistêmicas. O presente trabalho relata a ocorrência de sialodenite, em glândula salivar sublingual, secundária ao hiperadrenocorticismo canino.