Avaliação da contaminação DE praças públicas por fezes caninas em Porto Velho, Rondônia (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
Os cães desempenham um importante papel como fonte de contaminação ambiental por parasitos com potencial zoonótico. Dentre os principais encontrados em locais de lazer, como praças e parque públicos, estão os helmintos Ancylostoma spp. Toxocara spp e Trichuris spp. Fezes caninas com ovos desses parasitas podem causar parasitoses em humanos pelas larvas Migrans cutânea e Migrans visceral, respectivamente. O presente trabalho avaliou a presença de ovos de Ancylostoma spp. Toxocara spp e Trichuris spp. em fezes de cães colhidas em praças públicas da cidade de Porto Velho, em Rondônia.