Análise morfometria do desenvolvimento inicial de guppy (poecilia reticulata ) etilápia-do-Nilo (oreochromis niloticus) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
O objetivo do trabalho foi avaliar a curva de crescimento nos 30 dias iniciais de vida de larvas de guppy (Poecilia reticulata) e tilápia-do-nilo(Oreochromis niloticus). Os animais foram obtidos por meio de reprodução natural, no Laboratório de Aquicultura e Sanidade dos Organismos Aquáticos, na Escola de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia foram mantidos em caixas plásticas de 35l. Foram coletadas 10 larvas década espécie nos dias 1, 5, 10, 15 e 30 após o nascimento, eutanásias e preservadas em álcool 70ºC, para as avaliações morfometrias. Foi medido o comprimento total (CT), comprimento padrão (CP), comprimento da cabeça (CC), diâmetro do olho (DO), comprimento do Focinho (CF) e altura do corpo (AC). As pós-larvas das espécies estudadas apresentaram diferença significativa (p