Presença de Salmonella sp. Em equinos de vaquejada pertencentes à microrregião de Castanhal-Pará - Guedes, Israel Barbosa; Melo, Iuri Moura Passos de; Santos, Francisco Denis Souza; Souto, Lorena Stéphanie Freitas; Lima, Alice da Silva; Dias, Hilma Lúcia Tavares (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Salmonella sp. pode ser encontrada no trato digestivo de animais domésticos, com e sem sinais entéricos, sendo capazes de eliminar a bactéria de forma intermitente pelas fezes. A infecção dos animais ocorre principalmente pelo consumo de alimentos e água contaminados.