Doppler tissular e sua morfologia em equinos - Pidal, G.; Chiaramonte, P. F.; Tuleski, G. L.R.; Lightowler, C. H. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
O Doppler tissular é uma técnica cada vez mais utilizada para avaliar diretamente a velocidade de contração e relaxamento do músculo cardíaco. A análise ultrassonográfica do miocárdio produz ondas de menor velocidade e maior amplitude que aquelas obtidas do fluxo sanguíneo. O Doppler tissular apresenta três modos: espectral pulsado, modo-m colorido e bidimensional colorido (variedade que requer um software especial). No Doppler tissular, são empregados filtros de amplitude destinados a suprimir o sinal do sangue, permitindo a visualização exclusiva da velocidade miocárdica.