Características de desempenho de potros no salto de obstáculo - Godoi, F. N.; Kaipper, R. R.; Santos, D. C.C.; Miranda, A. L.S.; Andrade, A. M.; Oliveira, J. E.G.; Almeida, F. Q.; Bergmann, J. A.G. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A biomecânica e a cinemática são utilizadas para avaliação do cavalo atleta, permitindo quantificar parâmetros que determinam o seu desempenho.