(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A consistência do embasamento legal que o institui, associada a uma estrutura unificada e ao acervo de conhecimentos científicos e tecnológicos abarcado por suas ações operativas, confere ao Suasa as prerrogativas de um organismo executivo capaz de oferecer valiosos subsídios para a consolidação prática de conhecimentos, não apenas para estudantes e profissionais da Medicina Veterinária, em níveis de graduação e de pós-graduação, mas também para a transferência de tecnologia e preparação de mão de obra para os próprios usuários do sistema, em seus diferentes ramos3 da economia, sem esquecer o significado do seu papel como instrumento formador de opinião junto à comunidade em geral.