Suplementação com dose pulso de eletrólitos no pH sanguíneo e urinário em equinos - Ramos, M. T.; Martins, J. A.; Almeida, F. Q.; Pimentel, V. S.; Azevedo, J. F.; Trigo, P. T. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A manutenção do pH dentro de limites estreitos no organismo é fundamental para manter as funções de proteínas intra e extracelular, o sistema urinário é um importante mecanismo de eliminação de ácidos e bases a fim manter os parâmetros sanguíneos adequados e dentro de uma faixa vital, a suplementação eletrolítica elevada pode alterar estes parâmetros