Teste de segurança e eficácia de uma formulação de dipropionato de imidocard em equinos - Gil, P. C. N.; Toma, S. B.; Rizzi, V. G.; Gandra, J. R.; Fabro, T. G. P.; Gobesso, A. A. O. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A babesiose equina é uma doença causada pelos protozoários Babesia equi (Theieleria equi) e Babesia caballi, os quais são transmitidos pelo carrapato. A doença possui melhor prognóstico quando diagnosticada e tratada na fase aguda, sendo que, na fase crônica a eficácia do tratamento diminui. Cavalos que têm diagnóstico de babesiose crônica com repetidas reagudizações ou reinfecções são tratados com dipropionato de imidocarb.