Avaliação do uso de Saccharomyces cerevisiae na resposta glicêmica e insulinêmica na dieta de equinos com alta relação concentrado: volumoso - Taran, F. M.; Gonzaga, I. V.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Moreira, C. G.; Diniz, A. I.; Gobesso, A. A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
Alimentos constituídos de grandes quantidades de carboidratos não estruturais estimulam a resposta insulinêmica, de modo a manter a glicemia, prevenindo a hiperglicemia, podendo tanto originar a resistência à insulina como alterar negativamente a microbiota no intestino grosso devido à ingestão excessiva, mostrando que esta associação pode acarretar desordens digestivas e metabólicas.