Análise de componentes principais de características cinemáticas de potros durante o salto de obstáculo aos dois anos de idade: II. Características de desempenho - Miranda, A. L.; Godoi, F. N.; Oliveira, J. E.; Santos, D. C.; Vasconcelos, F. O.; Almeida, F. Q.; Toral, F. L.; Bergmann, F. A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A cinemática pode ser utilizada para a avaliação objetiva do desempenho de cavalos atletas.