Avaliação da dor no pós-operatório de mandibulectomia ou maxilectomia em cães, por meio de questionário descritivo comportamental - Martins, T.L.; Fantoni, D.T. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A intensidade da dor no pós-operatório pode ser avaliada por meio de questionários que analisem aspectos do comportamento animal. O estudo teve como objetivo avaliar mudanças de comportamento que possam sugerir analgesia inadequada no pós-operatório de maxilectomia ou mandibulectomia em cães tratados com tramadol (Tra), codeína (Co), cetoprofeno (Ce), Tra-Ce ou Co-Ce.